Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Моргенштерн увеличил продажи книги об иудаизме в три раза

В интервью Поперечному Алишер рассказал, что "365 размышлений Ребе" помогли ему пересмотреть взгляды на жизнь.
Комментарии
0

Спрос на книгу "365 размышлений Ребе" вырос на 200 процентов за десять дней после интервью Моргенштерна Даниле Поперечному.

"Наступила точка, когда я подумал: "Я больше ничего не хочу, я все сделал. Что мне делать дальше?" Я скатился в депрессию, забухал... Не только забухал, б***ь. И потом меня вытащила из этого — удивишься, наверное — книга еврейского мудреца-ребе. Называется "365 размышлений Ребе". Мне ее подарили в синагоге, когда я ходил знакомиться с Берл Лазаром (главный раввин России — прим. The Flow). Маленькая такая книжка, я и прочитал и такой: "Черт, вот же в чем секрет простой счастливой жизни". Миру нужно отдавать больше позитива и больше позитива будет возвращаться к тебе", — рассказал Моргенштерн Поперечному.

За две недели ролик набрал чуть больше 4 млн просмотров, а интерес к книге вырос на 15 тыс процентов. Главный редактор издательства "Книжники" Борух Горин рассказывает: "О том, что произошло и есть такой ажиотаж, мы узнали от Google Search, специальная программа, в которой находится сайт нашего журнала. Они написали нам письмо, мол, у вас происходит что-то непонятное: номер журнала 20-летней давности посетили больше, чем обычно, на 15 тысяч процентов. Мы не поняли, что происходит, зашли туда и поняли, что там опубликован отрывок из этой книги еще тогда, когда ее первый раз издали, и люди, когда ищут "365 размышлений Ребе", попадают на эту страницу".

"Книжникам" пришлось дополнительно заказать 30 тыс. книг. Издательство планирует за несколько недель продать столько же книг, сколько за последние 20 лет.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.