Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты

Депрессия, наркотики, комплексы — что Моргенштерн рассказал Поперечному

Ситуация "Моргенштерн пришел на интервью — и он другой человек".
Комментарии
0

Моргенштерн пришел в подкаст "Без души" Данилы Поперечного — и это интервью мало похоже на то, что он давал Юрию Дудю. Моргенштерн рассказывает, что многое пересмотрел в жизни после посещения синагоги, рассуждает о потере хайпа и цифр, говорит о зависимости и пересказывает теории, что он дьявол.

Главные цитаты — ниже после видео.






КАК ОН ИЗМЕНИЛСЯ С МОМЕНТА ИНТЕРВЬЮ ДУДЮ И ПРИ ЧЕМ ТУТ ИУДАИЗМ

[Поменялось] отношение к окружающему миру и окружающим людям. В интервью Дудю был конченный эгоист, который утверждал: "Мне по*** на все и всех вокруг, меня интересует только моя жизнь и только собой я буду заниматься". И недавно я понял, что твое внутреннее состояние напрямую зависит от людей вокруг. Черт, я же сейчас могу сделать счастливыми людей вокруг и через это сделать счастливым себя. Это, возможно, немного эгоистично звучит.

Наступила точка, когда я подумал: "Я больше ничего не хочу, я все сделал. Что мне делать дальше?" Я скатился в депрессию, забухал... Не только забухал, б***ь. И потом меня вытащила из этого — удивишься, наверное — книга еврейского мудреца-ребе. Называется "365 размышлений ребе". Мне ее подарили в синагоге, когда я ходил знакомиться с Берл Лазаром (главный раввин России — прим. The Flow). Маленькая такая книжка, я и прочитал и такой: "Черт, вот же в чем секрет простой счастливой жизни". Миру нужно отдавать больше позитива и больше позитива будет возвращаться к тебе.




ЗАЧЕМ МОРГЕНШТЕРН ГУГЛИТ СЕБЯ

— Я почти все смотрю про себя и все читаю. И мне п****ц как это нравится, потому что же я [люблю] искусство провокации — что-то где-то закинул, что-то где-то это. И получать фидбэк — это прямо даааааа.


— Любишь смотреть реакции на свои клипы?

— Все смотрю. Я даже, когда мы их снимаем, [думаю]: "Б**, н***я все о****т от этого кадра".





БОИТСЯ ЛИ ОН ПОТЕРЯТЬ ХАЙП

— Не, я готов. Я с самого начала, когда полез в медийную историю, давал себе прекрасный отчет, что у всего есть срок годности — у еб******ов, у артистов, у всего. Просто я знаю, что к этому моменту построю хорошую базу, необходимую для безбедного существования до конца дней. <...> Невозможно всю жизнь быть на виду. Это же за******т, п****ц. И я не думаю, что это будет доставлять мне удовольствие всю жизнь. <...> Награды — это просто галочки. Весь кайф в процессе. Когда ты снимаешь клипы, когда делаешь музло — это п****ц. Это лучше, чем трахаться все-таки.





БОИТСЯ ЛИ ПРОСЕСТЬ ПО ЦИФРАМ

— Честно говоря, если потеряю цифры, буду переживать. Но это точно не конец. Я не столь дрочу на цифры как раньше. Раньше я был прям озабочен — у меня в голове были только счетчики. Каждый день посмотреть сколько просмотров, сколько стримингов. <...> Стоит отметить, что во время процесса [создания чего-либо] есть доля кайфа от того, что я уже представляю, как на это среагируют люди. Необязательно сколько людей и в каких масштабах, а как именно среагируют. И если е***о будет рваться в масштабах поменьше — то есть меньше аудитории —, но все равно будет рваться, мне будет приятно.





ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН СУД О ПРОПАГАНДЕ НАРКОТИКОВ

— Этот суд, мне кажется, просто нужна была показательная порка, чтобы люди успокоились.


— Так разве это порка была? 100 тысяч рублей.

— Может, нужно было внимание отвлечь от чего-то.


— Как думаешь, от чего?

— Я знаю, что в это же время был какой-то форум, где выступал наш Великий. Но без понятия, к чему был этот форум, что там было, я не знаю. И в этот день, конечно, все новости были только об этом суде, а про форум ни слова никто не сказал.


— Ты напрягаешься от того, что на тебя точат зубы?

— Нет, я знаю, что за люди точат зуб и напрягаются. Они вообще для меня не представляют никакой угрозы.


— Тогда такой вопрос. Не боишься, что твои масштабы и неподконтрольность могут напрягать? Или ты дружишь с ребятами?

— Так я же ничего не говорю против верхушки. Я же не смертник (смеется).





ПРО НАРКОТИКИ И ПРОБЛЕМЫ С ДПС

Сейчас я не торчу. Вот эта история со здоровьем (камни в почках — прим.The Flow), вот как будто почка постучалась в мозг и говорит: "Камон, чел, 23 года. О чем ты думаешь?" Надеюсь, еще на две недельки хватит (смеется). Мне так нравится трезвая жизнь, п****ц. Я даже бухать завязал и ко мне вернулось желание вы***ть весь мир. А когда я баловался всякой херней, это желание пропадает, появляются комплексы и загоны. И сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы, дпсники особенно. Все мои машины, которые на меня зарегистрированы, прямо из потоков вытаскивают и обыскивают постоянно. Поэтому нет. Точно не в этой стране.




ПРО ЦИТАТУ "Я НЕ НАРКОМАН, Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПРЕКРАЩАТЬ"

Я понял, что наркоман в том плане, что мне всегда нужно чем-то об********ся. И если я не бухаю и не торчу, я очень много курю. Если не курю, надо много хавать. Если не хаваю, надо потреблять информацию, потому что информация — это тоже наркотик. Мне сложно находиться в состоянии спокойствия и бездействия. <...> Вот я всего неделю чистый и стал получать столько удовольствия от банального общения, от банальной прогулки. Вот я недавно ехал в машине — у меня панорамная крыша — и на меня светило солнце. Я это чувствовал и такой: "Е***ь, как тепло и классно".

Я вот только не знаю, что меня заставляет вернуться обратно в это саморазрушение. Сейчас надеюсь это проконтролировать. <...> Вот эта боль, которая была во время выхода камня из почки — это не стоит вообще никаких наркотиков и алкоголя.





ПРО ОТНОШЕНИЯ С ДИЛАРОЙ (СКОРО УЖЕ ЖЕНОЙ)

Вот сейчас все ох****о. Были ситуации, из-за которых мы чуть ли не разбежались. Хотя я думал даже, что разбежались, потому что ничего не понятно. И я постоянно думал, а нужно оно мне или не нужно. А потом понял, что Дилара — это транквилизатор мой. Когда я с ней, у меня пустая голова. <...> Она как пауэрбанк, беспроводная зарядка. Я так к ней прилип — и все, заряжаюсь. Я уверен — возможно, это по-детски —, что не смогу влюбиться так сильно никогда больше. Это женщина, которая была со мной до того, как я стал Моргенштерном. Она мне нужна.






ПОЧЕМУ ОН ПЛАЧЕТ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ПЕСНИ "Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ"

У меня вся жизнь идет вот так вот (показывает зигзаги). <...> Внутреннее эмоциональное состояние. Вот все ох*****но, я поднялся — и после этого всегда идет еб****е депрессия какая-то и убивание. Потом после депрессии еб*****й взлет и потом снова еб****я депрессия. И вот этот трек я написал давно, когда мы разъезжались из трэпдома больше полугода назад. Меня просто флэшбечит в то состояние, когда я сдохнуть хотел. Цели в жизни нет, ничего не приносит удовольствие, каждый день я бухал до такого состояния, что меня уносили домой.




ПОЧЕМУ ОН ДЬЯВОЛ

Я недавно пересмотрел все разоблачения, что я дьявол, и теперь уверен на 100 процентов. Моргенштерн с перевода "утренняя звезда" — это фамилия моей мамы. "Утренняя звезда" в Библии — это Люцифер, "Несущий свет". Люцифер по преданию вышел из моря. У меня мама Марина, в переводе — "морская". Готлиб Артем, Слава Мэрлоу — переводится как "любимый богом". И еще где-то у классика было описано про резиденцию мрака, где вся нечисть собиралась. Она находилась на улице Большая Дмитровка 13. Знаешь, что там? [Мой ресторан] Kaif.





ПРО ДЕТСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

Мое рвение к рокстар-лайфу, много телок, наркота — это все, потому что я не******ки закомплексованный чел с детства. И мне нужно доказать самому себе, что я ох****й. <...> Меня д***я гнобили в детстве. Когда я только начал заниматься рэпом в 11 лет — меня жестко гнобили в школе, п***а как. И я все это дело бросил, а где-то внутри затаилось это "Сука, я вам н***й покажу".





ЧЕГО ОН СЕЙЧАС ЖДЕТ

Я очень жду S.T.A.L.K.E.R. 2 Я такой фанат серии. Уже договорился, что буду тестером.




comments powered by Disqus
Борьба за "Альбомбу", контракт Kizaru и Big Baby Tape и плагиат от Lil Nas X.