Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Монеточка: "Мне страшно слышать гомофобные высказывания на телеканалах"

Певица поддержала речью цифровой прайд — онлайн-фестиваль ЛГБТ-сообщества.
Комментарии
0

Монеточка выступила с речью о гетеросексуальной привилегии и рассказала о страхе перед гомофобными высказываниями на ТВ и в сети. Видео с ее заявлением опубликовал журнал "Открытые", огранизовавший онлайн-прайд — фестиваль, посвященный защите прав ЛГБТ-сообществ. Полный текст — ниже.






"Подходит к концу месяц прайда, и я весь месяц собиралась духом, чтобы записать это видео. Мне было очень сложно подобрать слова, хотя многие публичные люди высказываются на эту тему и есть даже какие-то определенные формулировки, как правильно выразить поддержку ЛГБТ-движению. Но мне хотелось сказать о том, что я чувствую.

Мне очень дискомфортно и неприятно от того, что такие естественные вещи, как возможность создавать семью, возможность просто выражать свои чувства на публике, — это моя странная гетеросексуальная привилегия.

Мне противно обладать этой привилегией, потому что она несправедлива, жестока и очень опасна. Мне жутко обидно от того, что многим хорошим людям в нашей стране приходится делать дурацкий выбор между тем, чтобы оставаться здесь, или быть свободным, счастливым и иметь все то, на что имеет право любой человек.

Мне очень страшно, когда я слышу гомофобные высказывания на федеральных каналах и вижу, как они находят свое отражение в нашей повседневной жизни, в комментариях в интернете, в издевательствах и в жестоких убийствах.

Я очень хочу сделать что-то, чтобы помочь исправить эту ситуацию. Я решила начать с того, чтобы высказаться. Спасибо".

Известно, что второй альбом Монеточки уже записан и должен был выйти весной, но оказался сдвинут из-за эпидемии. Одну новую песню с него можно услышать в ее домашнем концерте. Кроме того, продюсер "Раскрасок для взрослых" Витя Исаев также готовит сольный альбом 20 июля и уже успел выступить на "Вечернем Урганте" с первым синглом.



comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.