Новости

В Уголовном кодексе появились понятия "мобилизация" и "военное положение"

А еще — статьи о сдаче в плен и мародерстве.

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в Уголовный кодекс. Появились новые статьи, среди которых — "Добровольная сдача в плен" (предусматривает до 10 лет тюрьмы) и "Мародерство" (до 15 лет тюрьмы). Также в УК ввели понятия "мобилизация", "военное время" и "военное положение".

Кроме того, закон ужесточил наказание до 10 лет за самовольное оставление части во время мобилизации и военного положения. Лишение свободы от двух до трех лет предусмотрено за неисполнение приказов начальника, а также за отказ участвовать в военных или боевых действиях. Уголовное преследование введено за неявку или дезертирство и для тех, кто находится в запасе и призван на военные сборы.

В списке отягчающих обстоятельств появилось совершение преступления "в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий".

Слухи о мобилизации в РФ ходят уже давно. Но Кремль уверяет, что не рассматривает такой вариант.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".