Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Несколько команд NBA бойкотировали матчи. Это знак протеста

Они протестуют против стрельбы полицейских в чернокожего, которая случилась три дня назад в штате Висконсин.
Комментарии
0

Игроки команд "Милуоки", "Хьюстона" и "Оклахомы", а также "Лейкерс" и "Портленд" бойкотировали матчи первого раунда плей-офф NBA. Они закрылись в раздевалке и не вышли на паркет.

Так спортсмены выразили протест против еще одного случая полицейской жестокости по отношению к чернокожему американцу Джейкобу Блейку.

Это случилось в воскресенье 23 августа в городе Кеноша (штат Висконсин). 29-летний Блейк работал охранником и пытался разнять двух поссорившихся женщин.

Вызванные на место происшествия полицейские сначала применили против него электрошокер, а затем (когда Блейк уже садился в машину) выстрелили, причем сделали это на глазах у детей Блейка, которые находились в машине. Всего было сделано семь выстрелов, в Блейка попали четыре пули. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

После того, как об этом стало известно, на улицы Кеноша вышли жители, начались столкновения с полицией, а в городе объявили комендантский час.

Протесты продолжатся в городе третий день подряд. Вчера президент Трамп распорядился отправить туда федеральные войска.

В мае и июне в США прошли массовые акции протеста и погромы после смерти Джорджа Флойда. Его жестоко задержали полицейские, при задержании он умер. В интернет попало фото и видео жестокого задержания: Джордж лежит на земле, а полицейский прижимает его шею коленом.



comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.