Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Миннесоте проходят массовые акции протеста после смерти Джорджа Флойда

Сообщается об одном погибшем, в Миннеаполисе введен режим ЧС.
Комментарии
0

После смерти Джорджа Флойда в штате Миннесоте уже третьи сутки проходят массовые уличные протесты.

Участники забрасывают полицейских камнями, в ответ полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули. По информации CNN, в Миннеаполисе и Сент-Поле горят здания и автомобили, а также разграблены некоторые магазины.

Издание Star Tribune сообщает об одном погибшем во время беспорядков.

Власти города Миннеаполиса ввели режим чрезвычайной ситуации и обратились за помощью Национальной гвардии США. The New York Times отмечает, что акции протеста проходят также в Нью-Йорке, Денвере, Альбукерке и Луисвилле.

Это сопровождается хэштегом #JusticeForGeorgeFloyd ("требуем справедливости для Джорджа Флойда") в соцсетях.

Вот фото из твиттер-аккаунта @bakarelmi.










25 мая в городе Миннеаполис четверо полицейских задержали темнокожего Джорджа Флойда. В интернет попало фото и видео жестокого задержания: Джордж лежит на земле, а полицейский прижимает его шею коленом. Вскоре после этого Флойд умер. Это вызвало волну возмущения в интернеты и реакции самых разных знаменитостей — от Снуп Догга до бойца UFC Джона Джонса.

Рэпер Ice Cube отказался приходить в шоу "Доброе утро, Америка", потому что, цитата, "после событий в Миннесоте у меня нет настроения желать Америке доброго утра".



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.