Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Metacritic запретит оставлять отзывы на игры в день релиза

Изменения приняты после того, как пользователи массово критиковали The Last of Us 2.
Комментарии
0

Крупнейшая агрегатор отзывов Metacritic поменял правила оценки игр на ресурсе. Теперь для сторонних пользователей возможность ставить оценки появится лишь спустя два дня после релиза.

Компания не анонсировала изменения в политике. Новые правила заметили на страницах игр Catherine Full Body для Switch и Superliminal, вышедших 7 июля. У игр уже есть оценки критиков, а пользователям предлагают "провести немного времени за игрой" и обещают открыть доступ 9 июля.

Оценку и отзыв на фильм, сериал или игру на Metacritc может оставить любой зарегистрированный пользователь, и платформа не проверяет его знания о сюжете или особенностях предмета. Из-за этого отдельные релизы, чаще всего видеоигры, подвергаются ревью-бомбингу — массовой атаке пользователей, занижающих оценку тайтла.

Последний крупный скандал из-за ревью-бомбинга случился вокруг игры The Last of Us 2 в конце июня. Всего за пару дней после релиза ей выставили оценки более 50 000 человек, подавляющее большинство отзывов появилось сразу после выхода. В такой срок пройти игру длиной около 30 часов было невозможно.



comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.