Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: ТАСС

Цифра дня: 1376. Минимум столько человек пострадали за время минских протестов

На "Медиазоне" вышло исследование о конфликтах с силовиками в столице Беларуси.
Комментарии
0

Минимум 1376 человек пострадали в Минске с начала августа, когда в стране прошли президентские выборы и начались массовые протесты. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на источники в белорусском СК.

Более 600 человек были избиты уже после митингов в милиции или изоляторе, зафиксированы три случая изнасилования (одно — над несовершеннолетним). Среди пострадавших: 1319 мужчин и 57 женщин. Каждый третий получил травмы средней тяжести и увечья, количество раненных резиновыми пулями — 40 человек. От светошумовых гранат пострадали 53 человека.

На сайте "Медиазоны" также есть интерактивная таблица с перечислением травм, полученным каждым человеком из списка.

Протесты в Минске и других городах Беларуси идут уже больше двух месяцев. Митингующие не согласны с результатами выборов, на которых по официальной версии победил Александр Лукашенко. Сегодня кандидат от оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко с требованием покинуть пост президента до 25 октября.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.