Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото на превью: Георгий Кардава

"В сценарии клипа "Медуза" творчества нет" — Matrang рассказал, почему недоволен клипом на свой главный хит

Оказывается, музыкант даже не знал о фильме "Форма воды".
Комментарии
0

Matrang дал интервью РБК Стиль — оно о детстве, родной Осетии, лейбле "Газгольдер" и стиле (название обязывает). Полностью его можно прочитать по ссылке. Нас же заинтересовала часть, в которой артист рассказывает о клипе "Медуза" на свой главный хит. Спойлер: отношение к нему не самое лучшее. Почему — читайте ниже.


В клипе на песню «Медуза» довольно много отсылок к "Форме воды" Гильермо дель Торо…

Это не мой сценарий. Я благодарен за то, что этот клип есть: он набрал очень много просмотров, я выступил с этим треком на премии Муз-ТВ. Но снимать то, что за меня уже кто-то придумал, больше никогда не буду.


Вы на тот момент не знали про фильм?

Да. Мне показали сценарий клипа, он мне очень понравился. Я полетел на съемки в Алмату, а в самолете мой концертный директор Оля Агада включила очередной новый фильм, который оказался "Формой воды". И тут мы все поняли, но уже было поздно что-то менять.


Вы расстроились?

Я был негативно настроен. В какой-то момент вообще сказал, что не хочу выпускать клип.


Почему?

Для меня это заниженная планка. Сейчас я начал сталкиваться с тем, что люди спокойно берут и воруют идеи. Мне это непонятно. Взять чужой фильм или клип, его основную идею, чтобы снять что-то свое — это низкий уровень. Это плагиат, а не творчество. В сценарии клипа "Медуза" творчества нет. Оно есть в случае с теми, кто держал камеру в руках, кто играл роли в этом клипе, но не в случае с человеком, который придумывал сценарий и концепцию.







comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.