Новости

Лев Против мобилизации, Лев не против эмиграции

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.

В интернете появилось видео блогера Лев Против, который стоит в очереди у погранперехода Верхний Ларс на границе с Грузией. Именно через этот переход больше недели пересекают границу российские мужчины после объявления в стране мобилизации.



Канал "Популярная политика" выложил фото документа, где видно, что Лев Против (настоящее имя — Михаил Лазутин) 27 сентября уехал из России.

В России Лазутин был участником псевдообщественного провластного движения, он и его сторонники ходили по улицам Москвы, приставали к пьющим, отнимали алкоголь, применяли физическую силу, выкладывали этот "контент" в ютуб. Такие действия незаконны, однако Лев Против занимался ими много лет. Кроме того,
впоследствии на его рейды в центре Москвы стал приезжать ОМОН, который задерживал людей. В 2014 и 2015 году Лев Против получал президентские гранты на 12 млн рублей. Изначально движение называлось "Лев против педофилов" и подражало деятельности Тесака.

Канал "Популярная политика" также сообщил о выезде из страны других блогеров: Николай Соболев (только одобрительно высказывался о власти РФ), Гусейн Гасанов (поддерживает политику власти РФ, задавал в 2018 году вопрос Путину на "Прямой линии"), Юлик (брал у представителей власти деньги за рекламу выборов 2018), Хованский (брал у представителей власти деньги за рекламу выборов).

Футбол, пиво, шахматы и коала.
Прочитали книгу года — собрали лучшие моменты, афоризмы, панчи.
Когда у тебя релиз, а кто-то пришел испортить праздник.
От ненависти к любви и снова к ненависти.