Новости

Патриарх Кирилл проехал по Москве с иконой

Во время поездки по "Cпасу" бегущей строкой показывали текст молитвы против коронавируса.

Патриарх Кирилл проехал по Москве с считающейся чудотворной иконой Божией Матери "Умиление".

Как сообщили в РПЦ, он призвал молиться об избавлении от "вредоносного поветрия", то есть от коронавирусной инфекции Covid-19.

РПЦ назвала это объездом Москвы, хотя Кирилл начал путь с иконой в крестовом Владимирском храме и перевез её в Богоявленский собор в Елохове, таким образом почти не покидая пределов центра Москвы.



Поездку патриарха по Москве транслировали по федеральным каналам, в том числе по "Cпасу" (принадлежит РПЦ) и "России 24". Кирилл ехал в чёрном Mercedes, в котором его не было видно, а сопровождали его автомобили с мигалками и полицейские. Во время объезда по "Cпасу" бегущей строкой показывали текст молитвы против коронавируса, которую в марте утвердил патриарх.

В твиттере пишут, что кортеж патриарха стал причиной для пробки на МКАД.

Издание "Знак" отмечает, что патриарху Кириллу 73 года, а значит, по указу мэра Москвы Сергея Собянина он должен находится на самоизоляции, как и все москвичи старше 65 лет.




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".