Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Арестован Артём Ваулин — создатель самого популярного торрент-трекера в мире

Ирония состоит в том, что создателя KickassTorrents отследили по IP, когда Ваулин по неосторожности совершил легальную покупку на iTunes.
Комментарии
0

В Польше арестован 30-летний украинец Артём Ваулин, создатель сайта KickassTorrents, на сегодняшний день самого популярного торрент-трекера в мире.

Арест Ваулина произвели по запросу американских властей. Иронично, но задержание Ваулина стало возможно благодаря его абсолютно легальной покупке на iTunes: компания Apple предоставила следствию личные данные об аккаунте Ваулина, после чего представители власти соотнесли IP-адрес, с которого совершалась покупка, с адресом, с которого был совершён вход на страницу KickassTorrents в Facebook.

Ваулина обвиняют в незаконном распространении авторских материалов, а сумму нанесённого ущерба оценивают сразу в один миллиард долларов. Американцы будут требовать экстрадиции Ваулина, чтобы судить его за нарушение закона об авторском праве. Параллельно с этим были арестованы несколько доменов KickassTorrents (сайт сейчас недоступен) и банковский счёт, связанный с сайтом.

Это не первый случай попытки остановить работу большого торрент-трекера. Полтора года назад был арестован основатель The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм, а через некоторое время шведской полиции удалось на некоторое время отключить доступ к самому сайту. Правда, сейчас с доступом к TPB нет никаких проблем. Можно вспомнить и проблемы сайта RuTracker, до сих пор запрещенного в России, доступ к которому можно получить только обходными путями.


comments powered by Disqus
Уже составили свой топ лучших альбомов года? Рановато!
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.