Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Арестован Артём Ваулин — создатель самого популярного торрент-трекера в мире

Ирония состоит в том, что создателя KickassTorrents отследили по IP, когда Ваулин по неосторожности совершил легальную покупку на iTunes.
Комментарии
0

В Польше арестован 30-летний украинец Артём Ваулин, создатель сайта KickassTorrents, на сегодняшний день самого популярного торрент-трекера в мире.

Арест Ваулина произвели по запросу американских властей. Иронично, но задержание Ваулина стало возможно благодаря его абсолютно легальной покупке на iTunes: компания Apple предоставила следствию личные данные об аккаунте Ваулина, после чего представители власти соотнесли IP-адрес, с которого совершалась покупка, с адресом, с которого был совершён вход на страницу KickassTorrents в Facebook.

Ваулина обвиняют в незаконном распространении авторских материалов, а сумму нанесённого ущерба оценивают сразу в один миллиард долларов. Американцы будут требовать экстрадиции Ваулина, чтобы судить его за нарушение закона об авторском праве. Параллельно с этим были арестованы несколько доменов KickassTorrents (сайт сейчас недоступен) и банковский счёт, связанный с сайтом.

Это не первый случай попытки остановить работу большого торрент-трекера. Полтора года назад был арестован основатель The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм, а через некоторое время шведской полиции удалось на некоторое время отключить доступ к самому сайту. Правда, сейчас с доступом к TPB нет никаких проблем. Можно вспомнить и проблемы сайта RuTracker, до сих пор запрещенного в России, доступ к которому можно получить только обходными путями.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.