Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пользователи Rutracker разработали способ обходить его блокировку

Установив специальное расширение для браузера
Комментарии
0

Пользователи торрент-трекера Rutracker придумали удобный способ обхода его блокировки.

Им стали специальные расширения для браузеров (Opera, Chrome, Mozilla, Яндекс-Браузер, разработка для Safari ведется), после установки которых доступ к трекеру возобновляется. Скачать их можно на специальном сайте.

На вопрос "Законно ли это?" сайт дает ответ: "Абсолютно, закон предписывает блокирование доступа провайдерам, а не пользователям".

Напомним, что в пятницу, 22 января, самый популярный торрент-трекер России был заблокирован по требованию правообладателей и решению Мосгорсуда. Поводом для этого стали обращения в суд издательства "Эксмо" и "СБА-Продакшн" — российского отделения лейбла Warner Music Russia.






comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.