Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Kendrick Lamar написал эссе про Eazy-E

Читаем самое интересное оттуда
Комментарии
0

Для специального выпуска журнала Paper современные рэп-звезды рассказывают о своих кумирах. Очень скоро мы сможем почитать эссе Эминема про Тупака и Swizz Beatz — про Бигги. Пока можно ознакомиться с выдержками из колонки Кендрика Ламара, посвященной лидеру группы NWA — Eazy-E. Целиком прочитать ее можно здесь.

"Помню, что когда мне было пять или шесть лет, я проснулся и увидел, что по телевизору парень читает песню, которая называется "We Want Eazy". Я думаю, что задумка видео была в том, что тогда он находился в тюрьме, но должен был попасть на концерт. А единственным способом попасть на концерт было снимать его в тюрьме. В итоге он выбрался из тюрьмы и попал на сцену. Я смотрел и думал, что этот чувак реальный супергерой. И я ведь даже не знал, что Eazy-E жил на моем районе, в Комптоне.



Мои родители слушали песни NWA каждый день. Мой дядя крутил их. Мои двоюродные братья тоже. И я захотел выйти на улицу, чтобы увидеть все то, о чем эти ребята читали в своих песнях. Как они говорили, как они вели себя, все эти истории, которые постоянно с ними происходили — это был репортаж о реальной жизни в гетто. Смотреть на них и оставаться внутри своего окружения было немного скучно; я всегда знал, что что бы ни случилось, я буду вместе с людьми.

Когда я был ребенком, то даже не отдавал себе отчет, насколько мир не в курсе того, через что мы проходим здесь. Не отдавал отчет, пока не вышел мой альбом "good kid, m.A.A.d city" — и тогда я понял, что чувствовали NWA, выйдя из андеграунда и увидев людей, которые знали все тексты их песен наизусть. Это действительно вдохновляющая штука.

Меня бы не было тут, если бы не Eazy, и я бы не мог говорить то, что говорю сейчас. Он действительно повлиял на меня в том плане, что заставил быть честным не только с собой, но и с людьми, честно говорить, откуда ты, и гордиться тем, откуда ты.

И не на меня одного. Без него и без гангста-рэпа артисты не могли бы говорить то, что говорят сейчас. Ты вообще можешь не быть гангста-рэпером, но рассказать о своей среде, о своем окружении и мире, о том, какой он непростой — это то, чему научил нас Eazy.

До него это было поп-культурой. Люди боялись говорить о страшных вещах, но потому что он и его группа взяли на себя ответственность сделать это, теперь каждый артист может об этом говорить. Более того — должен об этом говорить.




comments powered by Disqus
James Black и Travis Scott, Jeembo и Хаски, а также Future, Iroh, Basic Boy, Гуф — послушай их все.
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.