Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Откуда взялась теория, что Kendrick Lamar выпустит через пару дней еще один альбом

Что-то нам это напоминает...
Комментарии
0

Kendrick Lamar выпустил новый альбом — и это большое событие для жанра. Фанаты и диванные конспирологи кинулись его декодировать и расслушивать — и дошли до удивительных теорий, которые российскому слушателю не могут не напомнить ситуацию двухгодичной давности вокруг выхода "Горгорода". Возникла теория о том, что Kendrick якобы приготовил сразу два альбома — первый о своей смерти (это не спойлер, выстрел звучит сразу в открывающей "DAMN" песне), второй — о воскрешении. Надо разобраться.

По сети гуляет тезисный сборник теорий, культивируемых фанатами. Мы собрали их ниже. Еще раз проговорим: это не детективная работа редакции, а собранные в одном месте странные вещи, о которых гудят фанатские блоги.


— После того, как альбом утек в сеть за несколько часов до официального выхода, битмейкер Sounwave написал в твиттере: "Что, если я скажу, что это не официальная версия?"

— После этого он опубликовал изображение Морфеуса из "Матрицы", держащего в руках по красной и синей таблетке.

— Изображение профайла Кендрика на сервисе Spotify изменилось на то, где он стоит у кирпичной стены синего цвета. Вверху обложки вместо названия "DAMN" — надпись "NATION" (кстати, оба эти слова можно сложить в одно — "damnation", то есть "проклятие").

— В предваряющей выход альбома песне "The Heart IV" есть следующие строчки "I said it's like that, dropped one classic, came right back / 'Nother classic, right back / My next album, the whole industry on a ice pack / With TOC, you see the flames / In my E-Y-E's; it's not a game (Выпустил новую классику и тут же вернулся с еще одной. Мой следующий альбом уложит всех на лопатки. На "TOC" ты видишь пламя в моих глазах, я не играю в игры)". Одни уцепилась за первую половину цитаты, где говорится о скорой добивке еще одной сильной работой. Другие — расшифровали загадочную аббревиатуру "T.O.C." как "the other color", то есть "другой цвет".

— Kendrick Lamar много внимания уделял вечному лос-анджелесскому дуализму "банда Бладз, чей фирменный цвет красный, против Крипс, чей фирменный цвет синий" — об этом он не только песни писал, но и выпускал кроссовки. Так вот, первая песня на вышедшем альбоме с красной обложкой называется "BLOOD". Если альбом с синей обложкой таки существует, не удивимся, если его будет открывать трек "CRIP". Чем не "other color"?

— На альбоме "DAMN" герой Кендрика умирает.

— Альбом выпущен на Великую пятницу — религиозный праздник, посвященный смерти Христа.

— Иисус воскрес спустя 2 дня — на Пасху.

— Только открывшись для предзаказа в iTunes, у альбома "DAMN" датой релиза было указано 16 апреля (Пасха), позже съехав на 14-е.

— Буква "эм" в названии релиза расположена прямо над головой Кендрика, якобы формируя рога. Если представить, что над ним будет надпись "NATION", то буква "о" напоминала бы нимб.

Первая песня релиза открывается цитатой: "Is it wickedness? Is it weakness? You decide. Are we gonna live or die? ("Это греховность? Это слабость? Тебе решать, выбирать жизнь или смерть)". Декодеры утверждают, что рэпер предлагает выбрать между альбомом о смерти ("DAMN") и альбомом о возвращении к жизни ("NATION").

— Если составить анаграму из выделенных на обложке белых букв на черном фоне, получится надпись "DEATH 2 THE LEADER".




comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.