Новости
Фото: Кристина Москвина, соцсети Казяна

Казян из ОУ74: "Мои концерты отменены"

"На площадки пришли люди (МВД, Министерство культуры) и порекомендовали убрать из программы"

Участник группы ОУ74 Казян сообщил в своей группе Вконтакте, что его выступления отменяются.

"Мои концерты отменены. Возвращайте билеты в установленном порядке. На площадки пришли люди (МВД, Министерство Культуры) и «порекомендовали» убрать меня из программы. Моё творчество всегда было направлено на воодушевление и объединение нашего общества, где евреи, мусульмане и православные стоят в одном кругу и называют друг друга братьями. Очевидно что это претит сегодняшней стратегии разобщения, когда людей попросту стравливают друг с другом. Будьте здоровы, живите Богато!"

Речь, вероятно, идет о его участии в фестивале Конкретика, который должен пройти в марте в Москве, Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону и Новосибирске. В первоначальном лайнапе Казян был указан наряду с Jahmal & VibeTGK (Триагрутрика), Pastor Napas, Brick Bazuka, Восточным округом. В последних версиях афиш упоминание Казяна исчезло.

Несколько дней назад в сети появился новый список запрещенных артистов, среди которых был указан и Казян. Подлинность этого списка вызывает сомнения — из-за ошибок в написании артистов и наличии в нем тех, кто продолжает активно выступать в России. Вероятно, в запрете выступлений участника ОУ74 сыграло роль само появление этого списка, а не наоборот.

Slava Marlow, тоже появившийся в этом списке, правда, под именем "Максим Марлоу", опубликовал обращение к властям с призывом задавать ему любые вопросы.

В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Герои рубрики повышают рождаемость, низвергают классиков и хотят лечить хламидии