Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото: Женя Хажей

Каспийский Груз: "После первого концерта собрались ехать в колонию в сторону Рязани"

И другие интересные моменты из интервью ВесЪа и Брутто "Геометрии"
Комментарии
0

Вчера на сайте "Геометрии" появилось интервью с группой Каспийский Груз. Читаем самые интересные отрывки из текста. 

О только что созданном лейбле

Брутто: Он необходим в первую очередь молодым музыкантам. Состоявшемуся артисту в России без лейбла может хорошо житься. У нас же индустрия не так всесторонне развита, как в Америке, где исполнитель пытается прибиться в какой-нибудь угол, а угол хочет прибить его к себе. В России все иначе. Но есть случаи, когда талантливый молодой человек не может раскрутиться сам. Он забивает на творчество и идет после ВУЗа работать в салон сотовой связи. Задача лейбла вовремя его найти и постараться сделать из него звезду.

Нельзя переделать человека, можно разглядеть в нем сильные стороны и сказать: "Мужик, вот здесь у тебя хорошо получается — это твой конек, твое суперкомбо. Этим ты зацепишь аудиторию!".

О творческом процессе

Брутто: Для начала нужны особые условия: дом, спокойствие, тишина вокруг. Я сажусь в полночь и до рассвета пишу один куплет, то есть каждая строчка дается тяжело. Еще мне необходима музыка. Минус крутится в голове полдня, потом случайно рождается первый такт. Он и выступает локомотивом всего. Дальше куплет превращается либо в историю, либо в какой-то глобальный месседж. Утром я занимаюсь корректорской работой, укорачиваю длинные строчки, заменяю какие-то слова синонимами. Не было такого, чтобы я один куплет месяцами писал. Понимаешь, все решает первое впечатление от минуса. Если он тебя зацепил, то в первую ночь ты выдашь максимально классные мысли, которые идеально вписываются в настроение мелодии. Завтра магия исчезнет.

О последних концертах, которые посетили 


Брутто: В последний раз мы были на концерте Serial Killers в Москве и нам очень понравилось. Сегодня обсуждали это с нашим новым ди-джеем Лешей Прио, вроде они старички уже, а драйв нереальный. Народ зажигается, потому что есть культура поведения на сцене. Людям нравится, хотя 70-80 % слушателей в зале не знают английского языка.

О челябинских рэперах

Брутто: У нас же еще с Казяном из ОУ74 песня вышла. Что касается Леши, то он с нами начнет гастролировать с осени. Пока что мы вдвоем в туры мотаемся. Вчера Прио первый раз встал за диджейский пульт и это был лучший концерт в истории Каспийского Груза.

О Басте и "Олимпийском"

Брутто: Выступлением Басты в "Олимпийском" должен гордиться каждый рэпер в России. Человек доказал, что это возможно. Масса примеров в мировой музыкальной индустрии, когда один феноменальный артист пробивает дорогу целому стилю. Никто и предположить не мог, что пронаркоманские песни Боба Марли станут классикой. Но он вывез регги за пределы Ямайки, покорил мир, показал, что он большой артист.

О концертах в зонах

Брутто: После первого концерта собрались ехать в колонию в сторону Рязани. Нам пишут: "Ребята, администрация не пропустила. Считает, что у вас пропаганда воровской жизни!". В третью нам не выдали пропуск из-за того, что у нас азербайджанские паспорта. Еще была история с Медынью в Калужской области, когда в день концерта зарядил ливень. Они предложили повесить над сценой навес, но тогда две тысячи человек стояли бы под дождем. Нас это не устроило! Мы готовы ехать бесплатно. Единственное, что нам нужно — это пропуска и хоть какая-нибудь аппаратура.

Марк (директор группы): У меня дома в Москве целый зал славы, где мы [подаренные изделия с зоны] храним. Там четыре набора нард, четки, три иконы, ножи и кинжалы с гравировкой, уникальные карты. Полный шкаф короче!

О лонгмиксе в поддержку Ромы Жигана

Да, но с нами связались, предложили тему. Мы слышали, что Рома хороший человек. В целом трек неплохой вышел, хотя мне лично два момента в песнях не нравятся: интернациональность, когда куплеты на разных языках читаются, и очень длинные композиции. Музыка в них получается однообразной, каким бы хлестким не был семпл.

О Баку

Чудесная нефть помогла, и правильная работа государства. Власти понимают, что от продаж "черного золота" должен и город что-то получить, и люди. Самое важное, что визуальная составляющая Баку сказывается на общем настроении нации. Когда ты живешь в мрачном сером городе работоспособность падает. Плюс, Азербайджан развивается по европейскому пути — делается ставка на туризм и путешественников с каждым годом становится все больше.


comments powered by Disqus
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.
Этот выпуск уникален тем, что в нем встречаются три участницы одного из составов группы Serebro.