Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Forbes: Kanye West — самый высокооплачиваемый музыкант года

По результатам списка Celebrity 100 мы также узнали, что Криштиану Роналду — первый футболист, заработавший миллиард (не за год, а вообще).
Комментарии
0

Бизнес-издание Forbes подсчитало, насколько богаче за последний год стали богатые знаменитости. В рейтинг попали музыканты, звезды спорта, кино и ТВ.

В сумме эта сотня людей заработала 6,1 миллиард долларов — и это на 200 миллионов меньше, чем годом ранее.

Поскольку нас, прежде всего, интересует музыка, с нее и начнем: самым высокооплачиваемым музыкантом за последний год стал Kanye West. Его доход оценили в 170 миллионов долларов (основной источник — бренд одежды Yeezy).

Ближайший к нему человек из мира музыки, Элтон Джон, занимает 13 позицию (заработок — 81 миллион за год). Третья из музыки в списке — Ariana Grande (72 миллиона), она на 17 месте.

Также в сотню попали Ed Sheeran (64 млн), Post Malone (60 млн), Billie Eilish (53 млн), Drake (49 млн), Rihanna (46 млн), DJ Khaled (36,5 млн)

Лидерство списка досталось младшей сестре Ким Кардашьян, Кайли Дженнер. Неделю назад Forbes лишило ее титула самой молодой миллиардерши мира (издание утверждает, что ее команда подделывала налоговые документы), а теперь отдал первое место, оценив прибыль в 590 миллионов долларов. 540 из них девушке принесла продажа контрольного пакета акций косметического бренда Kylie Cosmetics.

Также из списка стало известно, что доходы нападающего "Ювентуса" Криштиану Роналду превысили миллиард долларов. Он стал третьим спортсменом, преодолевшим почетный рубеж (предыдущие два — гольфист Тайгер Вудс и боксер Флойд Мейвезер) — и первым, кому это удалось в футболе.

105 миллионов заработка за прошлый год обеспечили Роналду четвертое место в сотне — но он не стал самым высокооплачиваемым спортсменом. Этот титул достался швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру (у него 106,3 млн)

Список целиком можно посмотреть по ссылке.









comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.