Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Андрей Никитин

Forbes признал Канье миллиардером — но без уважения

Издевательство над выскочкой от олдскульного делового издания.
Комментарии
0

Такие новости я обычно читаю не дальше заголовка. Ведь от того, что год назад у какого-то человека было 900 млн, а сейчас миллиард, ни в его жизни ничего глобально не меняется, ни в моей.

Это правило перестает работать, если герой новости — Канье Уэст. Доказано сегодняшней публикацией Forbes.

К делу — сегодня Forbes признал, что Канье стоит миллиард. В заголовке статьи добавлено: "Он действительно хочет, чтобы об этом знал весь мир". Почти сразу выяснилось, что Канье буквально заставил их сделать эту публикацию.

Канье из тех людей, которым важно, что о нём пишет пресса — помните, он прославился и требовал повысить оценку в старой рецензии на его альбом? А от Forbes он требовал признать его миллиардером. А они этого не делали ни в прошлом году, когда ставили его на обложку, ни в этом, когда обновляли ежегодный всемирный список миллиардеров.

Forbes много-много лет оценивает состояния бизнесменов и знаменитостей. Старое издание, прописанные до мелочей процедуры, жесткие правила. И если они считают, что недостаточно доказательств, то не делают исключение даже для Канье Уэста.

И Канье начал публично диссить Forbes. "Я показывал им приходный чек на $890 млн, а они все равно говорят "Не миллиардер", — рассказывал он на публичной дискуссии о ситуации, которую никто в Forbes не помнит. А непублично говорил что статья оскорбительная и намеренно пренебрежительная. Редакторам Forbes он слал истеричные сообщения, обвинял их и другие медиа в заговоре с целью принизить его публичный образ из-за его расы.

Но позавчера он предоставил Forbes нужные документы, чтобы те признали его миллиардером. И если бы это было скучная история, то тут бы она и закончилась. Но это история про Канье.

Дело в том, что его активы Forbes оценил в три раза ниже, чем ему хотелось. Но публикация получилась максимально издевательской не только поэтому!

Forbes сравнили Канье с его "политическим идолом" Трампом, который много-много лет всех убеждал, что у него больше денег, чем на самом деле. Канье настаивает, что он стоит 3 миллиарда — Forbes пишет, что чуть больше 1 миллиарда. И почти все это — один актив, бренд Yeezy.

Дальше были интересные подробности о кроссовочном бренде. Уэст владеет им на 100%, но у него есть контракт с adidas как минимум на 5 лет. Немецкий бренд занимается производством, маркетингом и дистрибьюцией — фактически, всем, кроме дизайна. Отделить Yeezy от adidas проблематично, если вообще возможно. А оценка своего состояния в 3 млрд, по мнению Forbes, связана с тем, что Канье, напротив, считает Yeezy очень портативным бизнесом. По неким нудным методикам, которые объясняются в Forbes, журнал оценил кроссовочный бизнес Канье в $1.26 млрд.

Ничем больше столь же дорогим Канье не владеет. Yeezy >> все остальное, чем занят Канье.

Он вложил $35 млн в акции, $17 млн держит в виде наличных. $81 млн вложены в недвижимость и $21 млн в землю. Forbes делает замечание, что роскошные дома знаменитостей, кастомизированные под их запросы, как правило продаются уже за меньшие деньги. Его собственные записи, права и лейбл G.O.O.D Music были оценены в $90 млн. Линия одежды Yeezy по оценке издания вообще не приносит прибыли.

Проанализировав ликвидность этих активов Канье, Forbes поделил их стоимость на 2 и оценил суммарно в $125 млн. С другой стороны, у Канье есть долги: ипотечные кредиты, займы и другие обязательства, всего на сумму порядка $100 млн.

При производстве этого материала удовольствия не получил никто. Канье потратил год, чтобы доказать Forbes, что он стоит миллиард, но получил не вполне то, что хотел. "Это не миллиард, — написал он им в сообщении прошлой ночью. — Это 3,3 миллиарда, раз уж никто в Forbes не умеет считать". Другое сообщение Канье закончил фразой "Трамп 2020" — и эмодзи с поднятым кулаком.

Forbes в ответ признался, что много лет руководствуется неформальным "правилом Трампа". "Цифру, которой Трамп оценивает свое состояние, нужно поделить на 3" — и в этом смысле наставник оказался подобен ученику.







comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.