Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как Kanye West покорил фестиваль Glastonbury

Полтора часа и 29 песен. От "Jesus Walks" до "FourFiveSeconds" и кавера на группу Queen
Комментарии
0

Несмотря на шквал критики и общественную кампанию, направленную на отмену его выступления, вчера Kanye West выступил на Glastonbury — одном из крупнейших мировых музыкальных фестивалей. Под петицией с призывом "отменить выступление Kanye и пригласить рок-группу" подписалось 135 000 человек. Это не повлияло ни на организаторов фестиваля, ни на Kanye, выдавшего один из своих самых впечатляющих шоу. Обошлось без долгих пафосных речей — только музыка, только проверенные хиты.

В своё время с такой же критикой столкнулся Jay Z, которого поклонники исконного "рок-фестиваля" не хотели видеть среди хедлайнеров Glastonbury. В ряду недовольных был и один из лидеров группы Oasis Ноэль Галлахер. Что сделал Jay Z? Начал своё выступление с главной песни Oasis — "Wonderwall".

Kanye решил никому не отвечать и уложил в полуторачасовой сет песни со всех сольных альбомов, "Cruel Summer", "Watch the Throne" и даже кавер на группу Queen: Kanye исполнил "Bohemian Rhapsody" (мотайте на отметку 1 час 29 минут).

Без конфуза, правда, не обошлось: во время исполнения "Black Skinhead" на сцену выбежал один из посетителей фестиваля. На то, чтобы убрать незваного гостя со сцены, у охранника ушло чуть больше 10 секунд. Уверены, Action Bronson справился бы в два раза быстрее.



comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.