Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Канаде сварят первое пиво из марихуаны

Осенью Канада станет второй страной, где легализована марихуана. Предприниматели уже готовятся зарабатывать на этом.
Комментарии
0

20 июня Канада приняла закон о легализации употребления марихуаны. Он вступает в силу 17 октября. Канада станет второй страной после Уругвая, на всей территории которой можно будет свободно купить себе дунуть и не уехать за это на 10 лет.

Как сообщает The Guardian, в течение года будут легализованы еда, сладости и напитки с марихуаной. Аналитики приводят в пример американский штат Колорадо, где легализация марихуаны привела к взрывному росту продаж таких товаров — и прогнозируют: рынок связанных с марихуаной продуктов и сервисов в Канаде будет стоить 10-16 миллиардов долларов.

Предприниматели готовятся к этому уже сейчас — в частности, стартап Province Brands из Торонто разрабатывает первое пиво из марихуаны.

Вообще, пиво с марихуаной — не новость. Просто все существующие сорта готовились из солода и хмеля, а затем в него добавляли масло марихуаны. Новое пиво сварят из стеблей и корней растения. При этом, образующийся в процессе брожения алкоголь из пива удален. То есть оно безалкогольное — но при этом вштыривает и довольно быстро.

Если все пойдет хорошо, то Province Brands построят первую в мире каннабисовую пивоварню и выпустят множество новых сортов пива с разными вкусами.

В отличии от отлетевших проповедников марихуаны, авторы каннабисового пива признают, что оно наносит вред, но считают его менее вредным, чем алкоголь. "Марихуана вредит здоровью, наше пиво вредит здоровью. Не стоит его пить по 5 раз в день, не стоит его пить сразу, когда вы проснулись".


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.