Новости

Как звучала первая группа Хаски

Любопытно сравнить ее альбом десятилетней давности с вышедшим только что "Хошхоногом".

"Хошхоног" Хаски — самый обсуждаемый релиз в жанре прямо сейчас.

О его авторе широкая публика узнала в 2017 году благодаря альбому "ЛП(В)Л", но мало кто закапывался глубже в архивы артисты. И мы сейчас не о ранних сольниках, а о первом коллективе, в котором состоял автор "Черным-черно".

Он назывался Just Rhymes. В сети можно найти единственный релиз группы "Под впечатлением", датированный 2010 годом. Очень любопытно послушать его на контрасте с вышедшим несколько дней назад "Хошхоногом".

Эта группа была основана в Улан-Удэ, родном городе рэпера. Вместе с Хаски в ней участвовал BollywoodFM, человек, по сей день состоящий в команде рэпера. Хаски рассказывал, что когда они начинали читать рэп, им было по 15.

На "Под впечатлением" можно услышать инструменталы группы Marselle (в песне "Улан-Удэ" — переделке "Москвы" Левана и Нэла), Lil Wayne и Fugees.










Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.