Новости

Как это было: выступление John Legend и Common на церемонии "Оскар"

Зрители в зале плакали. И вы не стесняйтесь

Вы уже, наверное, знаете (а если не знаете — бегом переходите по этой ссылке), что наши люди John Legend и Common сегодня стали лауреатами премии "Оскар".

Песня "Glory", принесшая им эту престижную статуэтку, была записана для картины "Сельма", в центре которой — марш протеста, устроенный в шестидесятых годах Мартином Лютером Кингом.

Наш зритель, скорее всего, не испытает и десятой части того эмоционального накала, который испытали зрители США, наблюдая живое исполнение "Glory". И это понятно. Церемонию "Оскар-2015" заранее окрестили расистской (вы посмотрите список номинантов и подсчитайте среди них количество людей с темным цветом кожи. Их, скажем так, очень немного). Злые языки даже заочно говорили, что вручение премии песне "Glory" будет ни чем иным как подачкой чернокожему населению. Многие, мол, будут недовольны, если фильм о равенстве чернокожих останется без наград в такой непростой для Америки год.

Но вы посмотрите на этот лайв! Какая к черту "подачка"?! "Оскар" абсолютно заслужен.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".