Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

J Balvin извинился за "расистский" клип

Клип назвали "сексистским, расистским, исполненным мачизма и мизогинии".
Комментарии
0

J Balvin снял видеообращение с извинениями за клип "Perra", в котором многие увидели расистский посыл. В клипе появились две чернокожих женщины на поводке, есть кадр, где можно заметить проведение аналогии между чернокожими актерами из видео и собаками. Tokischa, с которой J Balvin исполняет трек, также позирует внутри собачьей будки.

Вице-президент Колумбии Марта Люсия Рамирес назвала видео "сексистским, расистским и исполненным мачизма и мизогинии".

Музыкант удалил клип и в воскресенье записал видеообращение с извинениями. "Я хочу извиниться перед всеми, кого я мог оскорбить, особенно перед Черным сообществом", — заявил J Balvin. "Это [расизм] вообще не про меня — я выступаю за толерантность, любовь и инклюзивность. Я также поддерживаю новых артистов, таких, как, например, Tokischa, которая также поддерживает своих людей, свое сообщество и всех женщин", — добавил музыкант.







Tokischa в интервью Rolling Stones объяснила выбор именно таких визуальных образов: "Если в песне ты поешь о собаках, то в клипе тебе нужно как-то создавать соответствующий визуальный мир". Однако она тоже извинилась за то, что клип могли неправильно интерпертировать.


comments powered by Disqus
Смерть Верджила Абло. Ожидание нового альбома Оксимирона.
Блогер пишет про угрозы и тайные условия следствия.
Одна из причин эмиграции — дело Хованского, по которому Ларина привлекли свидетелем.