Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Силовики сорвали концерт Ic3peak в Перми

Правозащитники сообщают о том, что группа находится в "черном списке" ФСБ.
Комментарии
0

Концерт Ic3peak в Перми, который требовала отменить местная власть, сорван правоохранительными органами, пишет "Медиазона".

По словам менеджера группы Олега Митрофанова, концерт был сорван трижды. после двух переносов музыканты попытались выступить на третьей площадке, но туда проникли силовики, которые не позволили группе пройти на сцену. Ic3peak исполнили акапелла две песни, а затем прекратили выступление и объяснили невозможность его проведения в текущих условиях.

У входа в клуб патрулировали полицейские, которые угрожали административным протоколом за нарушение общественного порядка тем, кто не желал расходиться. Менеджер группы рассказал, что организаторы концерта сейчас находятся в полиции.




Глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил, что силовики задержали музыкантов на заднем дворе, потребовали "покинуть Пермь" и долго не пускали адвоката.

При этом, по его словам, существует "черный список" исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России. Он пишет, что данные требования "спускаются из центрального аппарата ФСБ России".

Вчера организатор концерта Давид Шелтер рассказал, что местные власти пытаются отменить концерт Ic3peak из-за "суицидальной направленности" текстов. Ранее группа сменила три площадки в Нижнем Новгороде и Казани.


comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.