Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: Игорь Клепнев

Иск Хаски по поводу блокировки клипа "Иуда" отклонен

Клип стал недоступен на территории России в 2018 году.
Комментарии
0

Таганский районный суд Москвы отклонил иск Хаски к Роскомнадзору и МВД. Рэпер подал его из-за блокировки клипа "Иуда" — это произошло в ноябре 2018 года. Юрист МВД объяснил, что причиной стал показанный в клипе "способ так называемой "закладки" наркотических веществ".

Адвокат рэпера Сергей Бадамшин заявил на заседании, что решение о блокировки ничем не обоснованно. Клип — это художественный замысел, а его главная идея в том, что музыка является лучшей заменой наркотиков.

В марте 2019 года стало известно, что Краснодарский суд хочет заблокировать еще три клипа исполнителя. Речь о "Пироман 17", "Пуля-дура" и "Поэма о родине". Среди причин был, например, "курящие в кадре люди". Многие СМИ пишут, что клипы действительно стали недоступны в России, но сейчас их спокойно можно отыскать на ютубе и ВК. Однако сегодня должно было состояться новое заседание — возможно, постановление о блокировке вступит в силу позже.

Смотрите, пока не поздно.








comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.