Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Gucci выпустил новый свитер, соцсети его задиссили, бренд отозвал модель из магазинов

Тут проблема тоже заключается в лице. Только не в том, чтобы на него присесть: пользователи разглядели в свитере блэкфейс.
Комментарии
0

На этой неделе Gucci презентовали новый свитер с горлом, переходящим в балаклаву на лице. Всё бы ничего, но пользователи тут же разглядели в нём блэкфейс — вариант макияжа, который использовался в 19 и 20 веках, чтоб "перевоплотить" белого человека в чёрного.

Бренд оперативно отозвал новую модель из магазинов и опубликовал извинение: "Gucci приносит искренние извинения всем, кто посчитал наш шерстяной джемпер-балаклаву оскорбительным. Мы подтверждаем, что уже удалили товар из онлайн-продажи и всех физических магазинов. Мы считаем расовое многообразие фундаментальной ценностью, которой нужно придерживаться и ставить во главу угла во всех решениях, принимаемых брендом".

В тот же день в похожую ситуацию попало российское отделение Reebok — их последнюю кампанию мощно раскритиковали за слоган "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо".


comments powered by Disqus
"Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно!"
Уроки кроссфита, выходные не по плану, парижский флекс и черная классика.
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.