Новости

Новая песня группы Грязь вдохновлена протестами в Беларуси

Название у нее звучное и знакомое — "Перемен".

Денис Грязь выпустил песню "Перемен" — из белорусских артистов, попадающих в поле зрения нашего сайта, это едва ли не первая попытка отрефлексировать происходящие сейчас в стране события.

Повествование в песне ведется от лица сначала мальчика, который не видел ласки от своего отца, управляющего страной ("Помню, как бегал босым / Как губы ругали меня сквозь густые усы"). Во втором куплете уже повзрослевший герой обращается к отцу: "Папа, помню, когда плакал, лаяла собака / Теперь мы плачем от перцового газа в автозаках <...> И пусть цифры рейтинга от остальных отстанут, мы хотим почувствовать / Что к нам твоей любви меньше не стало / Они не хотят войны, ведь они — это мы".






Начиная с июня, в Беларуси проходят акции протеста. Они связаны с тем, что кандидатов от оппозиции с широкой общественной поддержкой, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, не допустили к участию в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси 9 августа.

Среди кандидатов — нынешний президент Александр Лукашенко, пришедший к власти в 1994 году.

Сейчас главной оппозиционной кандидаткой стала Светлана Тихановская. В случае победы она обещает провести повторные открытые выборы, на которые допустит как Цепкало, так и Бабарико. До недавних пор Тихановская не занималась политикой, в отличие от мужа, заметного блогера, которого закрыли еще в июне. Сейчас штабы Тихановской, Бабарико и Цепкало объединились, — и лицо нынешней оппозиции — эти три женщины.








Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.