Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
На фото — SL

Поток Grime Ting :: новости грайма и не только

10 отличных грайм, дрилл, рэп и даже джангл-релизов из Англии, которые мы настойчиво рекомендуем послушать.
Комментарии
0

Много интересных альбомов мы уже осветили ранее: новые работы Skepta и Octavian, и дебютники Slowthai и Mostack. Теперь очередь за теми, кого забыли.



P Money "Money Over Everyone 3"


Старичок P Money продолжает практически единолично тащить грайм вперёд. Когда жанр переживает спад, он выпускает бэнгер за бэнгером. Его новый альбом и звучит просто великолепно, и гостями примечательными полон. Возьмите хотя бы совместку с Giggs.







Digga D "Double Tap Diaries"


Мотающий очередной срок за решёткой, 19-летний аутло Digga D — громкое имя в британской дрилл-музыке прямо сейчас. Его майский релиз "Double Tap Diaries" укрепил позиции, а большой хит "No Diet" не только забрался высоко в чартах, но и прокачал Зака Эфрона. Ладно еще Бекхэм респектует Stormzy, то тут уж совсем удивительный случай.







Jafro "The Greatest Playlist Ever"


Jafro — один из тех, кто дарит стиль в грайме в 2019 году. Ему под силу круто читать на самые разные инструменталы, используя разнообразие флоу, акцентов и вокала. Посмотрите лайв-исполнение одного из треков с его последнего ЕР.







Jay1 "One Wave"


Один из самых заметных новичков последнего времени Jay1 выпустил дебютный ЕР "One Wave", в который среди прочих вошли его два главных хита — "Mocking It" и "Your Mrs". Его подача чем-то напоминает Stormzy, он использует исключительно минималистичные инструменталы и singalong-припевы.








Chase & Status "RTRN II JUNGLE"


Разговоры о том, что джангл умер, начались не вчера и не сегодня. Послушайте отличную пластинку от Chase & Status — может, и разубедитесь в этом. Она возвращает слушателя во времена саундсистемной культуры 90-х. Просто послушайте этот мяснейший трек!







Novelist "Reload King EP"


Novelist выпустил пятитрековый ЕР из грайма, грайма и только грайма. Только для пуристов, все остальные не поймут. Можно также заценить и шикарную видеоработу артиста, которая вышла отдельно от ЕР.







Lowkey "Soundtrack for the Struggle 2"


Такие артисты, как Lowkey, не стесняются активно вплетать политику в свои песни и говорить открыто о глобальных проблемах — новый альбом именно об этом. При этом стоит отметить, что ветеран демонстрирует поразительную технику. Некоторые говорят о нем, как о “палестинском Эминеме”.







M Huncho "Utopia"


В Британию понемногу проникает мода на американское звучание. Например, M Huncho, активно скрывающий своё лицо под маской, делает достаточно аутентичный R&B с британским акцентом. Его новый релиз "Utopia" — как раз для тех, кому не по нраву чисто английское звучание.







Nafe Smallz "Good Love"


То же звучание делает еще один фрешмен — Nafe Smallz, которого вы могли уже слышать на новом альбоме Skepta. При этом заглавный сингл с тейпа "Good Love" — отличная иллюстрация того, как заокеанская звезда (в данном случае Tory Lanez) органично залетает на британский звук.







SL "Everything Good is Bad"


SL — 17-летний рэпер, не раскрывающий своей личности. Он снимает зрелищные клипы и записывает микс из хип-хопа и дрилла. Его дебютный ЕР отлично подойдёт вам, если вы любите расслабленный вайб. "Тропический дрилл" — так описывает саунд SL модное издание The Fader.








comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.