Альбомы

Slowthai "Nothing Great About Britain"

Самый яркий новый герой грайм-сцены, который не похож ни на кого из коллег

24-летний Тайрон Фрэмптон формально относится к английской грайм-сцене, хотя и стоит на ней очень особняком. Ближайший аналог тут — это проект Майка Скиннера The Streets, которого в середине нулевых тоже рассматривали в одной связке с выстрелившими тогда Wiley и Dizzee Rascal, но музыкально он был куда менее однотонным. Вот и slowthai на дебютном релизе ломает рамки, вдохновляясь как рэпом, так и панком (даже обложка тут — отсылка к Sex Pistols; да и в целом название/слоган этого альбома Nothing Great About Britain отчетливо перекликается с Anarchy in UK). Он записал максимально британский альбом, переваривающий нынешнюю пост-брекзит-реальность на таком уровне, что будь мы английским изданием — авансом вынуждены были бы признать его альбомом года.







СЛУШАТЬ: Вконтакте | Apple Music | Яндекс Музыка | YouTube Music











6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".