Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
На фото — Little Simz

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время
Комментарии
0

1. Знаменитый лондонский лейбл/клуб Fabric рекрутировал одного из главных диджеев грайм-поколения DJ Logan Sama для очередного выпуска своей серии DJ-сетов под названием FabricLive. Это будет по-настоящему большой релиз: для него Logan Sama собрал 24 эксклюзивных инструментала от топовых коллег-продюсеров (Wiley, Maniac, Preditah, Kahn & Neek и других) и планирует выпустить его ограниченным тиражом на виниле. Но самый главный момент: параллельно он выпускает и МС-версию, на которой приняли участие аж 66 исполнителей, от Wiley и Ghetts до Novelist и ветеранов первого состава Roll Deep. Пробные полуминутные версии и информацию о релизе можно найти здесь, а пока — вот такой инструментал от Rapid.





2. Мы уже знакомили вас с бесподобной Lady Leshurr, но во всем британском девчачьем МС-комьюнити не найдется другой Little Simz. Эта горячая милашка снимает клипы в noir-стилистике, ловко орудует самыми сложными образами, а ее первый микстейп миру преподнес сам Jay Z. Пока готовится к выходу ее дебютный альбом, мы приглашаем к просмотру нового видео "Dead Body" — оно настолько же мрачное, насколько и живописное.





3. В отличие от рэпа, эмоциональный и лиричный грайм представить достаточно непросто: и правда, зачитывать любовные послания под такие быстрые ритмы как-то не очень. Однако именно в этом направлении восходит звезда молодого лондонца Cadet: его песни трогают исключительно рефлексивной составляющей — это истории жизни, преподносимые без прикрас и залихватских заявлений, и постоянная ориентация на глубокий самоанализ. Всю прелесть его подачи можно прочувствовать в "Slut Freestyle" — а в случае этого грайм-поэта стоит скорее ориентироваться на живые выступления, чем официальные клипы.





4. Как мы знаем, иногда бабушки читают газету "Жизнь" и курсируют в пределах Садового кольца. Некоторые бабушки читают грайм и разъезжают по Лондону на электросамокатах, как в новом видео "London Living" от известного продюсера Plastician и его коллеги-MC Jammz.





5. Минутка свободы слова на The Flow: пока в наших краях лирика одних корифеев русского слога попадает под запрет, а концертная деятельность других оказывается под угрозой, в Британии дело приняло совсем печальный оборот. Один из ярчайших представителей новой бирмингемской волны Remtrex в данный момент отбывает наказание в тюрьме за то, что продолжил выпускать песни и видео вопреки нескольким предупреждениям от британской полиции. В одном из своих последних интервью он жаловался на письма угрожающего содержания, которые приходили ему из органов правопорядка. А после фристайла, записанного в тот же день, Remtrex был заключен под стражу. Тем не менее, его "Goonlyfe EP". Мы же предлагаем посмотреть самый популярный из его фристайлов, начиненный по-настоящему жестокими строчками и россыпью сложных рифм.





6. Небольшая документалка от ВВС: в ней виднейшие представители грайм-сцены рассуждают об истории направления и его месте в мировой музыкальной культуре. Тема "грайм-глобализации" глазами австралийских, японских и даже алжирских артистов.



Но это еще не главный грайм-подарок от ВВC: грайм-выпускной на сцене лондонского Royal Albert Hall. Со всеми звездами, от Stormzy до Kano. С роскошным симфоническим оркестром. А завершается все инструментальным этюдом "Wot U Call It?", переосмыслившим оригинал Wiley.





7. Любителям грайм-сетов посвящается: часовой олдскул-микс от продюсера Nomis и героя нашего времени Novelist для андерграундной радиостанции Balamii.





8. В разделе отечественного грайма у нас большое событие: МС и битмейкеры из разных уголков России и Украины выпустили первый отечественный грайм-микстейп. "GMG Tape" — это 6 пулеметных очередей от российских и украинских МС и 3 отменных инструментала от топовых продюсеров. Полную версию микстейпа можно послушать здесь, а для ознакомления — трек полуфиналиста "Versus Fresh Blood" Redo.

Многих из участников GMG Tape можно будет услышать 13 сентября в Москве на Revolt Session — первой ласточке российского грайм-рейва. Ждем каждого, кто неравнодушен к безудержным пляскам под очумелую британскую электронику и речитативу под 140 ударов.




comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?