Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Текст: Илья Локотилов
на фото — Lady Leshurr

Поток Grime Ting :: новости музыки грайм

Все самое интересное, что происходило в мире грайма за последнее время. Плюс премьера грайм-релиза от отечественных битмейкеров
Комментарии
0

1. Мы уже постили это видео, но не грех и вспомнить. Обаятельная Lady Leshurr из Бирмингема в своей новой песне "Queen's Speech 4" мочит высококлассными панчлайнами и исполняет "танец стоматолога" с зубной щеткой. Да, это видео из разряда "кто-то опять куда-то идет", но разве можно устоять перед такой милашкой?





2. Bugzy Malone из Манчестера бьет национальные рекорды со своим новым ЕР "Walk With Me": еще никогда независимый артист не поднимался в первую десятку британского альбомного чарта. Видео на приуроченную к релизу песню "Pain" — достойная иллюстрация таланта артиста.





3. Немного ностальгии. Ре-релиз сингла Newham Generals и Wiley десятилетней давности обзавелся необычном видеорядом: вместо трех МС главными действующими лицами в видео стали три олдскульные Nokia, на экраны которых выводятся тексты куплетов.



А Wiley тем временем выпустил сингл под продакшн от легендарного грайм-продюсера Maniac. За 6 лет в тюрьме Maniac (потрясающая ирония никнейма) не растерял скиллзов, убедитесь.





4. Перед вами отличный инструментальный релиз от трио продюсеров Edgem. Жир прямо-таки стекает с этого горяченного звука, вобрав в себя самое лучшее от грайма и EDM. Вот превью ЕР, а купить релиз можно здесь.






5. А вот новинка от квартета МС под началом Dirty Danger: частота упоминания слова badman превышает все допустимые нормы, а припев надолго оседает в голове.





6. В преддверии дебютного альбома Meridian Dan выпускает живописный клип, полный лондонских пейзажей, а также сэмплирует Big Sean на припеве. А вот бас-линия в инструментале сильно напоминает "New Slaves" Kanye West.





7. Британская молодежь сейчас находится в фаворе у публики: Stormzy показывают в новостях, а Novelist разносит нью-йоркские фестивали. Но и гвардия совсем еще новых имен не отстает: младший кузен Wiley и один из непримиримых оппонентов Novelist по имени Cadell выпускает микстейп "The Best Is Yet To Come". А ниже — его последнее видео "UK". Старший брат Wiley точно может им гордиться.



А вот радио BBC Radio 1xtra рекрутировало нескольких молодых МС для акустических грайм-сессий Next Generation Live. Некоторые из них вышли просто на загляденье: взять хотя бы сессию от Merky Ace — нового подопечного Dizzee Rascal, в ходе которой был полностью переосмыслен известный "Woo Riddim".





8. Ну и как обычно, немного флоу на Flow: опять Scrufizzer, опять с многообразием стилей читки. Он успевает делать фирменный fizzy flow и пародировать других исполнителей, а Mr Mini на припеве органично добавляет колорита ямайскими напевами.





9. Завершает выпуск подборка из 11 инструменталов от красноярского грайм-продюсера NUM13, который недавно стал победителем первого баттла среди отечественных грайм-битмейкеров от Grime Music Group. Судили его восходящие звезды из UK — Jammz и Skinzmann.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.