Новости

Победа Иманбека, рекорд Beyonce, эпичное выступление Lil Baby — все, чем запомнилась "Грэмми-2021"

Кто победил и ярче всех выступил — смотрим и читаем.

В Лос-Анджелесе сегодня ночью прошла церемония вручения 63-й премии "Грэмми". Рассказываем про победителей вечера и смотрим самые яркие выступления.

Награду за альбом года (уже в третий раз в карьере) унесла домой Taylor Swift.




Написанный под впечатлением от убийства Джорджа Флойда трек певицы H.E.R. "I Can't Breathe" победил в номинации "Песня года".

В номинации "Запись года" победила прошлогодняя триумфаторка премии Billie Eilish с песней "Everything I Wanted".





Во время своей речи Billie Eilish сказала, что победу стоило отдать Megan Thee Stallion.





Но и Megan в обиде не осталась. По итогам вечера у нее три награды в номинациях "Лучший новый артист", "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-песня" (обе — за фит с Beyonce "Savage").

Ее реакция бесценна:




А лайв Megan с Cardi B стал, вероятно, самым эпичным выступлением вечера.





В номинации "Рэп-альбом года" победил Nas. Это первая статуэтка в карьере живого классика жанра.

Thundercat одержал победу в категории "Лучший альбом прогрессивного R&B". Две награды ("Лучший танцевальный / электронный альбом" и "Лучшая танцевальная запись") у Kaytranada, одна ("Поп-альбом года") — у Dua Lipa.

Ну и конечно же, победа Иманбека Зейкенова. 20-летний электронный музыкант из Казахстана еще пару лет назад работал на железной дороге и клепал неофициальные танцевальные ремиксы на треки, которые ему нравились. Один из таких в его версии превратился в мировой хит. Когда-нибудь по этой истории можно будет снять фильм, а пока просто поздравим музыканта с победой в номинации "Лучший ремикс".

Свою первую победу на "Грэмми" одержала и 9-летняя Blue Ivy, дочь Beyonce и Jay-Z. Несколько строчек в ее исполнении можно услышать в песне "Brown Skin Girl", записанной специально для фильма "Король-лев". Эта работа принесла авторам победу за "Лучший клип". В сумме у Beyonce за вечер — 4 статуэтки, а за всю карьеру — 28. Это абсолютный рекорд среди исполнительниц.

Lil Baby подтянул на свое выступление участника Run The Jewels и активиста Killer Mike. Исполнение резонансного трека "The Bigger Picture" — еще один особенно сильный момент вечера и очень круто обставленный перфоманс, который начинается с убийства полицейскими чернокожего, а заканчивается массовой сценой, где народ выходит навстречу силам полиции.









Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.