Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Грэмми" сменила название награды за лучший этнический альбом с "world" на "global"

Премия продолжает двигаться в сторону инклюзивности и бороться с хейтспичем.
Комментарии
0

Премия "Грэмми" объявила, что со следующего года награда за лучший альбом этнической музыки сменит название с "world" на "global".

Это сделано с целью сделать церемонию более современной и инклюзивной. Перед принятием решения Национальная академия искусства и науки звукозаписи, которая и присуждает "Грэмми", проконсультировалась с музыкантами, этномузыковедами и лингвистами, которые подсказали, что "global" — более актуальный, современный и инклюзивный термин.

В изначальном варианте — "world music" — эксперты видели отсылку к эпохе колониализма, которую сейчас хотят оставить в прошлом.

Летом стало известно, что на "Грэмми" откажутся и от термина "урбан", которым долгое время обозначали разнообразную музыку чернокожих — от фанка до R&B.

На фото выше — Анжелика Киджи, этнопевица из Бенина и победительница "Грэмми-2020".



comments powered by Disqus
В новом альбоме лидера Gazgolder поучаствовали Скриптонит, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрика Лундмоен и Anikv.
У рэпа в России богатая история, а изучать ее мы предлагаем по списку главных альбомов за 20 лет. Список не претендует на ультимативность: жанр многогранен и неоднороден; на его наследие можно смотреть под разными углами и получать абсолютно непохожие выборки.
Кизару, еще раз Кизару и немного Моргенштерна.
Артист, который говорит, что хаус — это радость, и приносит на нашу сцену чуть больша танцев и добра.