Новости

В Госдуме приняли законопроект о смягчении статьи 282

Теперь уголовная ответственность наступает после второго нарушения.

Госдума приняла закон о смягчение статьи 282 об экстремизме. Об этом сообщил TJ. В ноябре законопроект поддержали в первом прочтении.

В чем его суть — если человек попадает под эту статью в первый раз, то на него налагается административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, 100 часов исправительных работ или до 16 суток ареста. Юридические лица получат штраф от 50 до 500 тысяч. Повторное нарушение приравнивается к уголовному — по нему можно получить до 5 лет. Поправки распространяются на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры.

В октябре Птаха выступил на конференции против статьи 282. "Надо менять законы, а скорее корректировать их, не оставляя лазейки для людей, которые пользуются дырами в свою угоду и в целях собранной наживы и повышения по службе. Наказание должно быть заслужено, и оно явно отношения к репосту или лайку не имеет. Имхо", — говорил он.

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.