Новости

Посмотрите выступление Птахи на конференции против статьи 282

"Если СМИ дальше будут молчать — все закончится очень плохо, и для их семей тоже, и для нас сейчас".

Птаха выступил на "Конференции 282: Не верь, не лайкай, не пости. Статья, разжигающая ненависть". Она была посвящена статье 282 УК РФ, по которой в последнее время прошел ряд резонансных дел о лайках и репостах.

Давид осудил статью 282 и назвал окологосударственные СМИ "собачками на привязи", обвинив их в замалчивании протестов против пенсионной реформы и митингов в Ингушетии. Выступление Птахи можно посмотреть здесь — также он оставил развернутый комментарий.

"Немного о моем походе на закрытую конференцию, просвещённую великой, глупой, ужасной и двуликой статье 282. Как оказалось, мой случай — это ещё лайт. У людей бывают и похуже. Меня пугает молчание наших СМИ, пугает их равнодушие к происходящему в стране. Я не явлюсь оппозиционером, я скорее корректор. Я не вижу смысла сносить всё и надеяться, что станет лучше, и другие будут честнее и добрее. Я реалист и понимаю, что честных там очень мало, и в основном они не решают ничего толком. Ломать — не строить. Надо менять законы, а скорее корректировать их, не оставляя лазейки для людей, которые пользуются дырами в свою угоду и в целях собранной наживы и повышения по службе. Наказание должно быть заслужено, и оно явно отношения к репосту или лайку не имеет. Имхо. Я очень надеюсь что руководители наших сми очнутся и нас услышат . Помогите нам репостом или отошлите это друзьям", — написал он.



Сам Птаха уже привлекался по статье 282 — в 2016 году он оскорбил на концерте движение "Антидилер", за что был оштрафован на 200 тысяч рублей.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".