Новости

Посмотрите выступление Птахи на конференции против статьи 282

"Если СМИ дальше будут молчать — все закончится очень плохо, и для их семей тоже, и для нас сейчас".

Птаха выступил на "Конференции 282: Не верь, не лайкай, не пости. Статья, разжигающая ненависть". Она была посвящена статье 282 УК РФ, по которой в последнее время прошел ряд резонансных дел о лайках и репостах.

Давид осудил статью 282 и назвал окологосударственные СМИ "собачками на привязи", обвинив их в замалчивании протестов против пенсионной реформы и митингов в Ингушетии. Выступление Птахи можно посмотреть здесь — также он оставил развернутый комментарий.

"Немного о моем походе на закрытую конференцию, просвещённую великой, глупой, ужасной и двуликой статье 282. Как оказалось, мой случай — это ещё лайт. У людей бывают и похуже. Меня пугает молчание наших СМИ, пугает их равнодушие к происходящему в стране. Я не явлюсь оппозиционером, я скорее корректор. Я не вижу смысла сносить всё и надеяться, что станет лучше, и другие будут честнее и добрее. Я реалист и понимаю, что честных там очень мало, и в основном они не решают ничего толком. Ломать — не строить. Надо менять законы, а скорее корректировать их, не оставляя лазейки для людей, которые пользуются дырами в свою угоду и в целях собранной наживы и повышения по службе. Наказание должно быть заслужено, и оно явно отношения к репосту или лайку не имеет. Имхо. Я очень надеюсь что руководители наших сми очнутся и нас услышат . Помогите нам репостом или отошлите это друзьям", — написал он.



Сам Птаха уже привлекался по статье 282 — в 2016 году он оскорбил на концерте движение "Антидилер", за что был оштрафован на 200 тысяч рублей.

Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.