Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Прокуратура отменила пять концертов в Нижнем Новгороде

Помните "родительский список" из 18 артистов? История получила грустное продолжение.
Комментарии
0

Прокуратура Нижнего Новгорода отменила пять концертов в Нижнем Новгороде в результате "прокурорской проверки". Причина — "защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, при организации зрелищных мероприятий в одном из концертных залов г. Н. Новгорода".

"По результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих", — пишется на сайте прокуратуры.

Также сообщается, что в отношении организаторов концертов возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

Чьи именно выступления отменяются, сайт прокуратуры не пишет. Тем не менее, в сообщении ведомства говорится о выступлениях, которые пройдут "в октябре-декабре 2018 года". На сайте площадки Milo Concert Hall сообщается, что концерты Элджея, Matrang, Монеточки, Jah Khalib и Ганвеста перенесены: Jah Khalib —на 5 декабря, Элджей — на 23 февраля. Новые даты концертов Монеточки, Matrang и Ганвеста не названы.

В сентябре в сеть попало заявление "родительской общественности Нижнего Новгорода", где его авторы просили отменить целый ряд концертов. Полный список артистов и мероприятий выглядит так: Хлеб, Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal Джаz, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски и ATL.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.