Новости

ФСБ взялась за концерты артистов из-за керченской бойни и взрыва в Архангельске. Об этом пишет Znak

Издание утверждает, что в ФСБ пытаются понять, какую музыку любят подростки-экстремисты.

Издание Znak.com, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что причиной повальных отмен концертов российских артистов стала реакция силовиков на керченскую бойню и подрыв здания архангельского УФСБ.

При этом, согласно близкому к администрации президента источнику издания, ведомство не имеет отношения к отмене концертов Хаски, Ic3peak, Элджея и других исполнителей, и относится к этому "скорее негативно" потому что это "усиливает протестные настроения у молодежи". При этом источник утверждает, что "нынешняя волна запретов исходит от региональных администраций, которые решили показать центру, как они борются за нравственность".

Другой источник издания утверждает, что причина отмены концертов — решение ФСБ и "Центра Э": после взрыва в Архангельске и трагедии в Керчи силовики начали проверять аккаунты подростков, поддерживающих радикальные левые и анархистские взгляды. По итогам этих проверок был создан "черный список" артистов, чьи концерты "нежелательны", а песни подлежат анализу на экстремизм, пишет Znak.

Ранее о существовании "черного списка ФСБ" заявил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.