Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Президента ФИФА забросали деньгами

Сделал это тот же человек, что выбежал на сцену во время выступления Kanye West на фестивале "Глэстонбери"
Комментарии
0

В конце мая в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал: арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации в связи с обвинениями во взяточничестве при выборе мест проведения Чемпионатов мира 2010 (ЮАР), 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Буквально через пару дней после арестов в ФИФА состоялись выборы президента, на которых на новый срок переизбрали Зеппа Блаттера, возглавляющего организацию с 1998 года. Его также связывали с коррупционным скандалом, но не выдвигали прямых обвинений. Практически сразу Блаттер подал в отставку, исходя из "интересов ФИФА" и заявив, что организации требуется "капитальный ремонт". Сам Блаттер будет выступать исполняющим обязанности президента организации до следующих выборов.

Сегодня в Цюрихе прошла пресс-конференция ФИФА, на которой стало известно, что следующие выборы состоятся в конце февраля 2016 года.

Перед началом пресс-конференции британский комик Саймон Бродкин вышел к сцене и забросал Блаттера фальшивыми купюрами со словами: "Это на Чемпионат мира в Северной Корее в 2026!" После чего Зепп Блаттер вызвал охрану и удалился из зала, отложив начало выступления на полчаса.

Недавно Бродкин прервал выступление Kanye West на фестивале в "Глэстонбери". Правда, таким образом он выразил свою поддержку артисту: "Многие выступали против выступления Kanye на фестивале, я решил оказать ему поддержку". Сегодняшняя акция комика едва ли несла цель "поддержать" Блаттера.





comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.