Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Facebook, YouTube и Instagram могут повторить судьбу твиттера

Сначала работу твиттера пытались замедлить, теперь Роскомнадзор грозит заблокировать соцсеть.
Комментарии
0

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал "Интерфаксу", что ведомство не исключает замедления работы других крупных социальных сетей вслед за твиттером. По словам Субботина, административные процессы, связанные с отказом удалять запрещенную информацию, ведутся против Facebook, YouTube и Instagram.

"Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требование Роскомнадзора, что мы пойдем также и по линии технической, — заявил Субботин, — Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по твиттер, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы".

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы твиттера в России c "целью защиты российских граждан". Все из-за того, что с 2017 года соцсеть отказывается от требований РКН удалять материалы с запрещенной на территории России информацией, всего проигнорировав более 28 тысяч таких запросов.

Днем 16 марта замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал, что твиттер заблокируют в России через месяц во внесудебном порядке, если соцсеть не примет мер по удалению запрещенной информации.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".