Новости

Роскомнадзор грозит заблокировать твиттер через месяц

"Написано в твиттер" в опасности.

Твиттер могут заблокировать в России через месяц во внесудебном порядке, если соцсеть не примет мер по удалению запрещенной информации.

"Твиттер в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке", — рассказал "Интерфаксу" замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Пока, по словам Субботина, Роскомнадзор "не фиксирует конкретных шагов твиттера по удалению запрещенного контента", но "у коллег еще есть время выйти на переговоры".

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы твиттера в России c "целью защиты российских граждан". Все из-за того, что с 2017 года соцсеть отказывается от требований РКН удалять материалы с запрещенной на территории России информацией, всего проигнорировав более 28 тысяч таких запросов.




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.