Новости

"Считаю своё творчеством недостойным Гражданской обороны" — Face обсуждает музыку Егора Летова в подкасте "Медузы"

Рэпер стал одним из гостей программы, приуроченной к десятилетию со дня смерти музыканта.

На "Медузе" опубликовали подкаст Алексея Пономарева, посвящённый избранным песням Егора Летова — лидера Гражданской обороны, умершего ровно 10 лет назад. Гости — Face, а также композитор Игорь Вдовин и поэт Лев Оборин.

После того, как в эфире прозвучала песня Летова "Насрать на моё лицо", в разговоре прозвучали и сравнения между творчеством Летова и Face, музыку последнего назвали "новой искренностью".

Сам Face, правда, не согласился с такой оценкой: "Возможно, но мне на самом деле стыдно, когда происходят такие сравнения. Потому что я считаю своё творчество абсолютно недостойным по сравнению с тем, что мы сейчас услышали. Не только в силу моего возраста или неопытности, музыкального невежества. Просто в силу того, что это абсолютно разные вещи. Всё, что я делал до недавнего времени — это стёб. Некий путь сопротивления против всего, что находится вокруг. Вы тут строите из себя каких-то музыкальных гениев, а я прихожу в среду рэперов и говорю: "Идите *****". И простыми тупыми словами переворачиваю всё это. Не больше. Особого смысла в этом всём не присутствует у меня".

Послушать подкаст целиком можно на "Медузе".


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".