Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Считаю своё творчеством недостойным Гражданской обороны" — Face обсуждает музыку Егора Летова в подкасте "Медузы"

Рэпер стал одним из гостей программы, приуроченной к десятилетию со дня смерти музыканта.
Комментарии
0

На "Медузе" опубликовали подкаст Алексея Пономарева, посвящённый избранным песням Егора Летова — лидера Гражданской обороны, умершего ровно 10 лет назад. Гости — Face, а также композитор Игорь Вдовин и поэт Лев Оборин.

После того, как в эфире прозвучала песня Летова "Насрать на моё лицо", в разговоре прозвучали и сравнения между творчеством Летова и Face, музыку последнего назвали "новой искренностью".

Сам Face, правда, не согласился с такой оценкой: "Возможно, но мне на самом деле стыдно, когда происходят такие сравнения. Потому что я считаю своё творчество абсолютно недостойным по сравнению с тем, что мы сейчас услышали. Не только в силу моего возраста или неопытности, музыкального невежества. Просто в силу того, что это абсолютно разные вещи. Всё, что я делал до недавнего времени — это стёб. Некий путь сопротивления против всего, что находится вокруг. Вы тут строите из себя каких-то музыкальных гениев, а я прихожу в среду рэперов и говорю: "Идите *****". И простыми тупыми словами переворачиваю всё это. Не больше. Особого смысла в этом всём не присутствует у меня".

Послушать подкаст целиком можно на "Медузе".



comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.