Новости

Губернатор Свердловской области заявил, что для храма в Екатеринбурге будут искать новое место

Жители победили.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал заявление в инстаграме, где заявил, что для строительства храма святой Екатерины будут искать новое место. Его решение опирается на опрос ВЦИОМ, согласно которому 58% жителей Екатеринбурга высказались против строительства храма в центре города, а 74% назвали такое решение "неудачным".

"Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга", — говорит Куйвашев. Сейчас администрация города собирает варианты для места строительства, которые позже будут доступны для общественного опроса жителей Екатеринбурга.

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошли стихийные акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы, находящегося в центре города. Жителей города поддержали в том числе и многие артисты, включая Монеточку, Oxxxymiron и Поперечного.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".