Новости

В Екатеринбурге прошла стихийная акция против строительства храма в центре города

Разгонять горожан вышли спортивные "сторонники строительства храма".

В центре Екатеринбурга в ночь с 13 на 14 мая прошла несанкционированная акция протеста против строительства храма святой Екатерины. Оно было запланировано на территории сквера на Октябрьской площади, это центр города.

Спонсоры строительства — "Русская медная компания" и "Уральская медная компания". Проект поддержали губернатор, руководство города и Екатеринбургская епархия.

Местные активисты и оппозиция через соцсети попросили всех неравнодушных прийти на место строительства, которое в понедельник было ограждено забором, и выразить свое несогласие.

По данным "Медузы", в разное время количество протестующих достигало двух тысяч. Они водили хороводы вокруг огражденной под строительство храма площадки, скандировали: "Мы за сквер!", а потом, в районе 19:00 по местному времени, повалили забор и заняли территорию.

Через несколько часов к охране подключились спортивного телосложения молодые люди, на одежде у некоторых из них — логотип "Академии единоборств РМК (Русская медная компания)".

Они оттеснили людей за территорию (зафиксирован один пострадавший с травмой кисти) и подняли забор.

По данным местных СМИ, акция продолжалась до утра 14 мая.

Губернатор Евгений Куйвашев предложил сторонам перейти к переговорам и сообщил, что готов выступить выступить посредником в этом разговоре.







Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".