Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пользователям Вконтакте придется платить за аудиозаписи

Например, за то, чтобы добавить песню к себе на страницу.
Комментарии
0

Вконтакте вернет музыку в мобильное приложение iOS, но изменит порядок пользование разделом "Аудиозаписи".

Пользователям придётся платить за то, чтобы добавить к себе в плейлист отдельные песни. При этом прослушивание музыки останется бесплатным.

Среди нововведений будет появление страничек с информацией об исполнителях и с их полной дискографией. Появятся также и полноценные плейлисты, не ограниченные, как раньше, десятью аудиозаписями. Их будет много и они будут посвящены самым разным жанрам — примерно как в Apple Music .

Генеральный директор Warner Music Group в России Александр Блинов рассказал о том, что Вконтакте — "единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием".

"Сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам".

Когда произойдут изменения, неизвестно, но представители трех мейджор-лейблов, подписавших соглашение с Вконтакте — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment — обещают, что это случится до конца 2016 года.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.