Новости

Пользователям Вконтакте придется платить за аудиозаписи

Например, за то, чтобы добавить песню к себе на страницу.

Вконтакте вернет музыку в мобильное приложение iOS, но изменит порядок пользование разделом "Аудиозаписи".

Пользователям придётся платить за то, чтобы добавить к себе в плейлист отдельные песни. При этом прослушивание музыки останется бесплатным.

Среди нововведений будет появление страничек с информацией об исполнителях и с их полной дискографией. Появятся также и полноценные плейлисты, не ограниченные, как раньше, десятью аудиозаписями. Их будет много и они будут посвящены самым разным жанрам — примерно как в Apple Music .

Генеральный директор Warner Music Group в России Александр Блинов рассказал о том, что Вконтакте — "единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием".

"Сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам".

Когда произойдут изменения, неизвестно, но представители трех мейджор-лейблов, подписавших соглашение с Вконтакте — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment — обещают, что это случится до конца 2016 года.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.