Новости

В приложение Вконтакте на iOS вернется музыка

Владелец соцсети подписал контракты с тремя крупнейшими компаниями, которым принадлежат права на музыку.

Владеющий социальной сетью "Вконтакте" медиа-холдинг Mail.Ru Group объявил о подписании соглашения с Universal Music Group об использовании лицензированного компанией аудио- и видеоконтента. UMG стала третьей крупнейшей компанией-владельцем прав на музыку, подписавшей соглашения с холдингом (предыдущие — Warner Music Group и Sony Music Entertainment).

"В приложения "ВКонтакте" на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, в версию для персональных компьютеров также будет добавлен ряд улучшений" — сообщают представители Mail.Ru Group в официальном обращении.

Однако, на данный момент неизвестно, останется ли функция прослушивания музыки бесплатной. "В рамках сотрудничества Mail.Ru Group с мейджорами входящие в холдинг социальные сети будут тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей" — сказано в обращении.

И если сам факт возвращения функции аудиостриминга в приложение "Вконтакте" подтвердили все стороны договора, то о конкретной дате, когда это случится, пока что речи не идёт.

Сумма контракта с UMG в Mail.Ru Group пока не разглашается. По данным "Ведомостей", на первом этапе правообладатель получит восемь миллионов долларов в качестве так называемых минимальных гарантий за сам факт использования аудиоконтента.

Почему фонк — музыка для “заряженных на одиночество и качалочку”, как менеджмент Моя Мишель запретил артисту использовать ее сэмпл и как на Адлина повлиял успех “Плохой девочки”
100 правильных треков, чтобы подшарить за фонк
Как не пропустить интересную новую музыку
Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает