Новости

В Англии стали чаще использовать тексты дрилла как улики

Правозащитники бьют тревогу.

В Англии резко возросло количество случаев, когда в качестве улик используют тексты рэперов и дрилл-артистов. BBC выпустило об этом материал.

Издание просмотрело около 70 судебных дел, начиная с 2005 года — большинство из них пришлось на последние пару лет. Подавляющее количество подозреваемых в них — темнокожие подростки и молодые мужчины.

Один из примеров — февраль 2019 года, когда пятерых мужчин судили по делу об убийстве 19-летнего парня. Следствию нужно было доказать, что это было коллективное убийство — в качестве доказательства был использован текст одного из подозреваемых, где упоминалось название банды, перестрелка и звучала строчка "положу тебя в гроб". Суд присяжных согласился, что это подтверждение криминального образа жизни — в итоге все пятеро были признаны виновными в убийстве.

Эксперты говорят, что это тревожная тенденция — например, на судах часто ставят клипы с дрилл-артистами в балаклавах, читающих об убийствах и продаже наркотиков, и называют это "дневниками" и "признанием". По их мнению, обвинение использует стереотипы о темнокожих молодых мужчинах и рэпе/дрилле как криминальном музыкальном жанре, и упускает, что упоминание насилия — это часть музыкальной культуры, которая может не иметь ничего общего с автором.





Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.