Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Полиция Лондона запретила местной рэп-группе писать музыку без разрешения

Причина — они делали слишком злой дрилл.
Комментарии
0

Английской рэп-группе 1011 запретили выпускать музыку, клипы и выступать на концертах без разрешения полиции — сообщает The Guardian.

В течение трех лет каждый участник коллектива (а их пять) должен получить добро на создание песен. Им также запрещено читать о насилии и смерти, а еще упоминать почтовые адреса в бандитском контексте (в Лондоне каждый район имеет свой почтовый код, начинающийся с букв N, S, W или E, поэтому в чужой лучше не забредать). Чтобы выпустить клип 1011 должны сообщить об этом за 24 часа, чтобы выступить на сцене или что-нибудь снять — за 48 часов.

Участники группы были арестованы в ноябре 2017 года за хулиганство по предварительному сговору. Они тогда шли на разборки с другой бандой, ранее угрожавшей бабушке одного из рэперов. Коллектив сознался в содеянном, после чего последовал новый приговор.

Это решение сейчас активно критикуют правозащитники. По их мнению, нельзя создавать прецеденты, при которых формы искусства, содержащие элемент насилия, могли бы запрещаться. Нужно бороться с причинами создания подобных песен.




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.