Новости

Полиция Лондона запретила местной рэп-группе писать музыку без разрешения

Причина — они делали слишком злой дрилл.

Английской рэп-группе 1011 запретили выпускать музыку, клипы и выступать на концертах без разрешения полиции — сообщает The Guardian.

В течение трех лет каждый участник коллектива (а их пять) должен получить добро на создание песен. Им также запрещено читать о насилии и смерти, а еще упоминать почтовые адреса в бандитском контексте (в Лондоне каждый район имеет свой почтовый код, начинающийся с букв N, S, W или E, поэтому в чужой лучше не забредать). Чтобы выпустить клип 1011 должны сообщить об этом за 24 часа, чтобы выступить на сцене или что-нибудь снять — за 48 часов.

Участники группы были арестованы в ноябре 2017 года за хулиганство по предварительному сговору. Они тогда шли на разборки с другой бандой, ранее угрожавшей бабушке одного из рэперов. Коллектив сознался в содеянном, после чего последовал новый приговор.

Это решение сейчас активно критикуют правозащитники. По их мнению, нельзя создавать прецеденты, при которых формы искусства, содержащие элемент насилия, могли бы запрещаться. Нужно бороться с причинами создания подобных песен.



Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.