Новости

Микстейп Drake продастся полумиллионным тиражом в эти выходные — говорят эксперты

Ну очень неплохие цифры

Пятница, 13 февраля, задалась с самого утра.

Потому как, проснувшись, мы обнаружили, что один из самых успешных рэперов наших дней, Drake, выстрелил без предупреждения новым релизом. "Микстейпом" — утверждает артист. "А чем этот микстейп отличается от альбома?" — интересуемся мы. А ведь и правда. Бесплатно не распространяется? — Не распространяется. Биты новые? — Само собой! На iTunes продается? — Продается еще как! В эти выходные ажиотаж вокруг микстейпа настолько велик, что ему уже прогнозируют продажи в районе 400-500 тысяч копий (и это только на iTunes!).

Для сравнения, прошлый альбом артиста, вышедший в 2013-ом "Nothing Was The Same", в первую неделю разошелся тиражом 658 тысяч копий. Но не стоит забывать, что в том случае покупателей долго бомбили синглами/клипами/промо, а тут все вот так, нежданчиком. 

Интересно, что цифры, которые прогнозируют микстейпу, уже превышают стартовые показатели самого раскупаемого рэп-альбома прошлого года, "2014 Forest Hills Drive" (375 тысяч). Очередная победа для канадского артиста.

Что касается других новостей о микстейпе: энтузиасты создали фан-сайт с говорящим названием If You're Typing This It's Too Late, позволяющий в два счета создать свою версию обложки. Выглядит это вот так (глупо, но весело):



6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".