Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На Навального завели еще одно уголовное дело

На этот раз по 282 статье — за экстремизм. Наказание по ней — от 6 до 10 лет.
Комментарии
0

"В отношении А. Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем", — сообщил сегодня сайт Следственного комитета РФ.

Там пишут, что уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом) возбуждено "в отношении А. Навального, Л. Волкова, И. Жданова и иных лиц".

Кроме того, уголовное дело по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) завели на "Л. Соболь, Г. Албурова, Р. Шаведдинова, В. Гимади, П. Зеленского, Р. Мулюкова и иных лиц".

Как утверждает СК, Навальный не позднее 2014-го года учредил "Фонд борьбы с коррупцией" (признан экстремистским и ликвидирован на территории РФ), цель которого — "изменение основ конституционного строя" и "подрыв общественной безопасности". К нему присоединились Волков и Жданов, а затем и другие подозреваемые. По версии следствия, для "совершения преступной деятельности" были созданы восемь НКО, ставших подразделениями сообщества. "Для расширения преступной деятельности» в 37 регионах открыли "штабы Навального", — говорится в релизе.
"Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается", — подытоживает Следственный комитет.

Часть 1 ст. 282.1 УК РФ предполагает наказание в виде штрафв в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет либо лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

В августе 2021 на Навального завели дело по ч. 2 ст. 239 УК РФ. Оно подразумевает наказание до 3 лет.

Навальный был арестован 17 января 2021 года в аэропорту сразу после возвращения из Германии. По решению Симоновского районного суда Навальный проведет в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.


comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.